Другие номера
Детский интернет-магазин Raspashonka.ua™

График работы:

ПН-СБ с 8 до 21-00

ВС - выходной

Каталог товаров

Главные переживания моей беременности!

Главные переживания моей беременности!

Главные переживания моей беременности!

Вообще этот волшебный период, как его многие любят называть, состоит из массы переживаний от покалывания в боку, до растяжек на животе. Я же с присущим мне накручиванием, всего самого плохого, напереживалась выше крыши. Спасибо вселенной, все оказалось просто выдумками, бушующих гормонов.

Участковый гинеколог.

Как я уже писала, мой врач - старой закалки, опытная и строгая женщина, к которой я приходила как на зачёт с прогулами. Мне все казалось, что она не допустит меня к родам, скажет "так на  УЗИ ничего не видно, КТГ слабовато, в анализе крови низкий гемоглобин, приходи через месяц". Я упорно забывала, все вопросы и все рекомендации просила писать на листочке, а то в голове ничего не держится, а Людмила Лаврентьевна, сказала, что судя по моему поведению, у меня девочка и не ошиблась.

Первые шевеления.

Все как один говорили мне, что однажды почувствовав первые толчки, не перепутаешь их ни с чем. Их описывают по разному, одни - как будто рыбка плещется, другие - как лопающиеся пузырьки. Около месяца, я с диким восторгом встречала, каждый метеоризм желудка, пока на 19 недели действительно, не почувствовала шевеления своей крохи. И это было похоже, на… на шевеления ребенка и только на это! На поздних сроках казалось, что ребенок играет внутренними органами как погремушками и выпирающая ножка или ручка, вот вот вырвутся на ружу.

Еда и ещё раз еда!

Когда токсикоз отступил, пришло время наминать, что хочешь,  когда хочешь и не переживать ни о чём, это я так думала. Рацион особо не изменился, никаких диковин в 2 часа ночи мне не хотелось ( муж должен за это меня поблагодарить), изменились только объемы порции и они были необъятными, как для 50-ти килограммовой девушки) и только постоянно растущие цифры на весах, настораживали.

Немного паранойи.

Все 40 недель беременности, я боялась и параноилась, то толчки слишком сильные, то сильно слабые, наверное ребенку не хватает воздуха, крутилось постоянно в голове. То живот слишком большой, наверное многоводие и ещё много много этого  слишком. В середине беременности, все было хорошо, анализы в норме, чувствую себя замечательно, но тут пришла дикая изжога, я успокоилась и начала переживать дальше.

Отсыпайся, пока можешь!

Об этом говорили все кому не лень. Оставь уже наглаживать пеленки, распашонки, ползунки и ложись спать. Потом помоешь посуду, пол, протрешь пыль, потом соберёшь сумки в роддом, все будет потом, а сейчас просто ляг и спи. Ложись в девять вечера и вставай в десять утра, спи в обед, спи после обед, в общем просто спи. Я думала они шутят, но нет. Жаль что нельзя отоспаться наперёд, к сожалению, это так не работает.

Тренировочные схватки!

В эти моменты, мне казалось, что вот она та самая преславутая, адская боль и именно сейчас я совершу подвиг. А нет это всего лишь тренировка организма, перед этим самым подвигом и тут я реально испугалась, до свиста в ушах и полного одурения, как я выдержу настоящие схватки, которые по словам врача "куда более длинные и намноооого болезненные". Спасибо я все поняла, до встречи. 

Гнездование!

К недели так 32, мне жутко захотелось… не кровяной колбасы со сгущенкой, нет, нет. Мне захотелось переклеить обои, побелить потолки, перестелить ламинат, потому что казалось, что все старое и не красивое и я со всхлипываниями в трубку мужу, ныла о важности ремонта, а он лишь молчал и я знаю точно смеялся надо мной (как в принципе и я сейчас над собой). Я все представляла, свою дочь, Ревизором в подгузнике, которая скажет "нет, ну это никуда не годится. Не рекомендую".