-
⭐ ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА. СКИДКИ 10-50%
-
Детские электромобили
-
Электротранспорт
-
Автокресла
-
Активный отдых
-
Все для перемоги!
-
Школа и творчество
-
Велосипеды
-
Детский транспорт
-
Бензиновые квадроциклы
-
Квадрокоптеры и дроны
-
Детская комната
-
Игрушки
-
Для беременных и новорождённых
-
Коляски
-
Спортивные товары
-
Уличная мебель
-
Одежда, обувь и аксессуары
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Драйв, скорость и приключения! Два мальчика 6 и 8 лет отправляются в увлекательную поездку на Bambi Racer M 5776. Мощный мотор, надувные колеса и яркий дизайн делают этот мотоцикл идеальным выбором для юных гонщиков. Узнайте, как выбрать самый лучший детский мотоцикл!
Мы так увлечены контролем, что не склонны замечать его неэффективность. Желание все контролировать считается позитивной иллюзией, одним из когнитивных искажений, «выражающихся в тенденции людей верить в то, что они каким-либо образом могут оказывать влияние на события, которые объективно от них не зависят или зависят в гораздо меньшей степени».
Контроль и еще раз контроль
Казалось бы, причем тут дети? Когда у меня родился первый ребенок, я уже через три месяца судорожно читала о воспитании. Месяцев в десять я купила самую известную книгу о воспитании Спока «Ребенок и уход за ним» и была крайне расстроена, что он так мало уделяет внимание малышам раннего возраста.
С моим ребенком явно нужно было что-то делать – он недостаточно послушен, не понимает меня с полуслова, плохо подает сигналы о своих потребностях. Если он такой беспокойный, значит я недостаточно хорошая мама.
Не в пижаме дело
Спасение пришло из небольшой книжечки с яркими иллюстрациями под названием «Не в пижаме дело». Книга наполнена жизнеутверждающими, заботливыми заповедями для родителей. Это призыв ослабить хватку контроля и позволить себе ошибаться и не быть «стопроцентной мамой».
Если ребенок живет с чувством безопасности – он учится верить, часто одобряют – хорошо к себе относиться, часто подбадривают – быть уверенным в себе.
С детьми я давно заключила договор – не врать. Они и не врут, но просто не все рассказывают. Потому что все равно недостаточно доверяют. Потому что знают, что при всем моем старании минимизировать контроль, в каких-то ситуациях и буду переживать, и значит – контролировать. И поэтому легче просить прощения, чем разрешения.
Подозреваю, что само понятие воспитания было внедрено неуверенными, не сумевшими реализовать себя людьми, которые занимаются подменой понятий. Невозможно контролировать неконтролируемое, нельзя привить то, что не подтверждается ежедневными действиями окружающих близких. Важно научиться доверять детям и помогать им, тогда не потребуется ни разрешения просить, ни прощения.
Узнайте все это и не только в статье!
- Комментарии